Рулет с семгой из шпината и базилика

Profile Picture

Рулет с семгой из шпината и базилика
  • Быстрый овощной суп
  • Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  • Кокосовое печенье
  • Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
  • Творожный пирог с карамелизированными абрикосами
  • для ""Пицца" на сковородке"
  • Японский омлет
  • Слойки с сыром
  • Праздничное заливное из куриной грудки

Ингредиенты:

50 г свежего шпината

20 г базилика

3 яйцо, разделить

1 столовая ложка нарезанного укропа

250 г легкого сливочного сыра

цедра и сок 1 лимона

2-3 столовых ложки каперсов

250 г копченой семги

Соль и перец

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще минут 2 в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо.

Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.

Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основую массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть.

Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.

Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.