Рулет с маком

Profile Picture

Рулет с маком
  • Ферменты - источник молодости, здоровья и долголетия
  • Ватрушки с творогом
  • Брауни с грецкими орехами
  • Лаймово-миндальный пирог
  • Шакшука по-турецки
  • Крабовый пирог
  •  морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом
  • Блинчики с мясом и овощами
  • Рулет с маком

Ингредиенты:

Для теста

300 г. молока

300 г. кефира

3 яйца

2 столовые ложки водки

50 г. дрожжей

0,5 стакана сахара

0,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла без запаха

ванилин

мука

Для начинки

2 стакана мака

1,5 стакана сахара (можно меньше, по вкусу)

Для смазывания

яйцо

сахар

Способ приготовления:

Дрожжи и сахар развести в подогретом молоке и оставить минут на 15 — 20, чтобы появились сверху пузыри.

Затем добавить яйца, кефир, водку (чтобы пироги потом не так быстро черствели), соль и масло, ванилин, перемешать и добавить муку, сколько возьмет тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжевое тесто нужно очень хорошо вымесить. Тесто оставить в теплом месте в большой посуде (т.к. дрожжевое тесто вырастает в три раза), посуду накрыть полотенцем, оставив маленькую щель для воздуха.

Примерно через 30 минут, когда тесто вырастет, его нужно обмять руками и опять оставить.

Затем процедуру повторить еще раз.

Затем тесто разделить на несколько частей.

Стол посыпать мукой, каждую часть поочередно раскатывать, смазывать всю поверхность начинкой, оставляя по 1 — 2 см. край не смазывая. Свернуть рулетом и защипнуть края. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.

Оставить минут на 20, чтобы поднялись.

Яйцо взболтать и смазать верх рулетов

Аккуратно переметить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30 — 45.

Хорошо размешать 1 столовую ложку теплой воды с 1 столовой ложкой сахара и смазать еще горячие рулеты. Это придаст дополнительный блеск.

Начинка.

Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, добавить сахар и хорошо перетереть в ступке или блендере. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла и распаренного изюма.