Рулет кофейный "Арлекин"

Profile Picture

Нравится
Рулет кофейный "Арлекин"
  • Рубленые куриные котлеты
  • Греческий пирог с мясом
  • Баклажаны сладкие
  • Рулет кофейный "Арлекин"
  • Индейка с клюквенным соусом
  • Творожник
  • Печенье «Песочный бриллиант»
  • Ќежный рулет на завтрак
  • Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

1 Стакан муки

1 стакан сахара

1 ч.л. крахмала

6 яиц

Крем:

1 ст. жирных сливок

3 яйца

3 ст.л. сахара

1 ч.л. желатина

1 ч.л. натурального кофе

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку с крахмалом. Белки взбиваем до мягких пиков. Добавляем аккуратно в смесь, перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку на 12-15 мин при 200 гр.

Достаем из духовки и сворачиваем рулетом, не убирая пергамента. Даем остыть. Готовим крем.

Приготовление крема:

Желатин замочить в 1/2 ст. сливок. Когда набухнет поместить в горячую воду иразмешать до полного растворения.

Яйца с сахаром растереть, подогреть на водяной бане, одновременно взбивая смесь. Снять с бани , поставить в холодную воду и продолжать взбивать до образования пышной массы. Делаем кофейный настой : 1 ч.л. кофе смешиваем с 1/2 стаканом кипятка, даем постоять 20 мин. Процеживаем. Охлаждаем.

Отдельно взбить 1/2 сливок до пены и перемешать их со взбитыми яйцами, добавить 3 ст.л крепкого кофейного настоя. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Используем сразу.

Рулет разворачиваем и заполняем кремом.

Для украшения: Взбить 150 гр жирных сливок с 70 гр сахар. пудры и 2 ст.л . какао-порошка. Покрыть верх рулета или украсить по своему желанию.