Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Profile Picture

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
  • Лепешки с сыром и ветчиной
  • Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
  • Новогодние Елочки-Кексики с секретом

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

500 г яблок

50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)

100 г сахара

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. корицы ( по вкусу)

Способ приготовления:

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить корицу.

Перемешать.

Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить рулет.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый рулет разрезать на порции.