Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

Profile Picture

Нравится
Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

Ингредиенты:

грудинка сырокопченая - 100г

салат листовой (любой) - 50г

манго - 12 шт.

крем-бальзамик - 20г

масло трюфельное - 5г

перец молотый

Способ приготовления:

На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)

Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблематично спрятать внутри рулета, поэтому те, что не уместились внутри, можно просто положить в порционную тарелку рядом), сверху поместить оставшееся мясо и пару салатных листьев, сбрызнуть бальзамиком.

При помощи пленки (бумаги) свернуть грудинку в виде рулета так, чтобы начинка из салатов оказалась внутри.

Получившийся рулет разрезать наискосок на 2 части и положить на декорированную бальзамиком тарелку.

Сбрызнуть несколькими капельками трюфельного масла.