Рулет из сыра и курицы в духовке

Profile Picture

Рулет из сыра и курицы в духовке
  • Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
  • Шоколадные кексы
  • Banoffee pie - очень вкусный!!!
  • Салат из курицы и красной фасоли
  • Куриная грудка в лимонном соусе
  • Самая простая и вкусная запеканка
  • Соус красный острый по-грузински
  • Торт из блинов, клубники, банана и шоколада
  • Рулет из сыра и курицы в духовке

Ингредиенты:

куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г

сыр — 300 г

яйца – 3 шт.

оливки без косточек – 2/3 банки

болгарский перец – 1 шт.

петрушка, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе перекручиваем в фарш.

Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.

Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.

Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.