Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам Vepřová panenka s houbovou omáčkou

Profile Picture

Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам Vepřová panenka s houbovou omáčkou
  • Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана
  • Куриная запеканка с фаршированными ригатони
  • Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам Vepřová panenka s houbovou omáčkou
  • Простой способ домашней засолки скумбрии
  • Рыбные палочки
  • Кекс с куриным мясом и курагой
  • Шоколад с перцем чили
  • Конвертики с грибами
  • Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

ДЛЯ МАРИНАДА:

2 ч.л. смеси специи (кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы)

0.5 ч.л. мускатного ореха

0.5 ч.л. паприки

0.5 ч.л. базилика

0.5 ч.л. соли

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. меда

15 гр мяты

25 гр имбирного корня

40 гр чеснока

1 кайенский перец (или малый жгучий)

ДЛЯ РУЛЕТА:

300 гр свинины (поджарка)

1 свиная рулька (~1.1 кг)

ДЛЯ БУЛЬОНА:

1 луковица

1 шт. морковь

1 ч.л. гвоздики

0.5 ч.л. перца горошком

0.5 ч.л. душистого перца

1 звездочка бадьяна

1 лавровый лист

300 мл темного пива

ДЛЯ СОУСА:

200 г свежих грибов

7-10 шт гвоздики

5 шт. душистого перца

1/3 ч.л. семян укропа

20 гр муки

30 гр сливочного масла

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. коричневого сахара

250 мл светлого пива

250 мл грибного бульона

1 ч. л. томантной пасты

мускатный орех на кончике ножа

1/5 ч.л. тимьяна

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мяту сполоснуть, отжать и порубить. Имбирь очистить, мелко нарезать. Чеснок мелко натереть. Перец порезать кольцами, удалив семена. Смешать мед и соевый соус, добавить овощи, зелень и специи. Пробить все блендером до однородной пасты.

Рульку помыть, обсушить и разрезать вдоль кости. Острым ножом аккуратно вырезать кость, свинину порезать небольшими кусками. Рульку и мясо обильно натереть маринадом. В рульку положить кусочки свинины, свернуть все рулетом и перевязать нитками. Плотно упаковать в несколько слоев фольги и убрать в холод на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достать, в фольге сделать шпажкой (зубочисткой) множественные проколы. Залить рульку прямо в фольге холодной водой так, чтобы вода ее чуть покрыла. На среднем огне довести до кипения, положить овощи, всыпать специи и варить, не забыв снять пену, 30 минут.

Достать рульку из бульона (фольгу не снимать!), положить в форму для запекания. Соединить 1 литр процеженного бульона (из-под рульки) с темным пивом и налить в форму с рулькой. Запекать в духовке (150-170*С) 2.5 часа. Если вдруг жидкость испарится, добавить еще бульона с пивом.

Готовую рульку достать, снять фольгу и очень аккуратно удалить толстую кожу с рульки. Плотно завернуть в чистую фольгу, далее в полотенце (туго сворачивая) и убрать в холод на 10-12 часов.

Грибы почистить, отделить шляпки от ножек и залить кипятком на 10 минут. Промыть, залить холодной водой (750 мл), довести до кипения, всыпать специи и варить на малом огне 30 минут, не забывая снимать пену. Достать грибы из бульона, охладить и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

В сотейнике с толстым дном распустить масло до вспенивания, всыпать муку и пассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Грибной бульон смешать с пивом, влить в пассеровку и варить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.

Пассеровать мелко нашинкованный лук до прозрачности (2 мин), добавить томат-пасту и коричневый сахар и пассеровать еще 3-4 минуты, помешивая. В процеженный соус добавить лук, грибы, соль и специи и варить 10–15 минут до загустения.

Мясной рулет порезать ломтиками, выложить на блюдо, украсив зеленью. Подавать вместе с грибным соусом.

Приятного аппетита!