Рулет из омлета с гречкой

Profile Picture

Рулет из омлета с гречкой
  • Дагестанские чуду с картошкой и зеленью
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Кексы с ряженкой
  • Рулет из омлета с гречкой
  • Чизкейк в баночке
  • Кекс на сгущенном молоке
  • Баранина, тушенная с помидорами
  • Куриные грудки в кляре
  • Зимний джем из киви

Ингредиенты:

50 мл. гречки

100 мл. кипятка

4 яйца

4 ст.л. нежирных сливок

100 г. слабосоленой форели

70 г. сливочного творожного сыра

масло для жарки

1 ветка укропа

соль, перец

Способ приготовления:

Гречку залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить запариваться часа на 3 или больше.

Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Укроп мелко нарезать и вмешать в яичную смесь. В сковороде разогреть масло на среднем огне, вылить половину яиц и жарить. Когда сверху омлет уверенно схватится, аккуратно перевернуть и еще немного обжарить. Так же сделать второй омлетный блин.

Форель нарезать длинными брусками. Гречку смешать с творожным сыром.

Омлеты выложить слегка внахлест на пищевую пленку. Сверху выложить гречку и полосы форели вдоль. При помощи пленки скрутить рулет по длинной стороне. Завернуть в пленку и убрать в холодильник до полного остывания.

Пленку снять, рулет нарезать. Подавать как закуску, с овощами.