Рулет из курицы "Праздничный"

Profile Picture

Рулет из курицы "Праздничный"
  • Энергетические шарики
  • Салат "Лисья шубка"
  • Салат с персиком, сыром и медом
  • Запеченные корзиночки из лаваша с морепродуктами
  • Сочный шоколадный пирог
  • Сырный блин с грибами и яйцами
  • Куриный паприкаш
  • Постное лобио
  • Салат из печени

Ингредиенты:

курица (весом ~1,5 кг),

шампиньоны - 5-6 шт,

сыр - 30-50 г,

грецкие орехи - 0,5 стакана,

сливочное масло - 30-40 г,

лук репчатый - 1 шт,

белый хлеб или батон - 1 ломтик,

молоко - 0,5 стакана,

зелень,

соль,

свежемолотый перец

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.

Кожу на ножках, также, отделить от мяса.

Ножки отрезать по суставам.

В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.

Крылья отрезать по суставам.

Приготовить начинку.

Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.

Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Лук мелко порезать.

На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.

Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).

Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.