Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом

Profile Picture

Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом
  • Запечённый перец,фаршированный вешенками и сыром.(Дуэль)
  • Запеченное яблоко в слоеном тесте
  • Яблочно-банановый пирог
  • Как солить сельдь
  • Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом
  • Бутерброд с шоколадной пастой и бананами
  • Куриный салат
  • Миндаль в шоколаде
  • Сладкое сердце

Ингредиенты:

Нежный, а главное не "сухой" рулет из филе индейки. Отличный вариант для завтрака, для подачи на праздничный стол. Вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.)

Филе индейки 700 г (у меня грудка)

морковь 1 шт. (маленькая)

чернослив 5-7 шт. (без косточки)

шампиньоны 2 шт.

сметана 1ст. л.

соль

смесь перцев (мельница)

мельница "Итальянские или французские травы"

кориандр молотый 1/3 ч. л. (лучше свежемолотый)

дополнительно:

кондитерская нить (шпагат). Если нет, используйте обычные швейные нитки, сложив нить в несколько раз.

фольга

Способ приготовления:

1.Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

2.Маленькую морковку помыть, почистить,разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.

3.Разложить начинку на филе, слегка посолить.

4.Свернуть плотный рулет.

5.Для надёжности обмотать нитками.

6.Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на фольгу, завернуть в несколько слоев, закрепив концы фольги “конфетой”.

7.Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.

8.Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.