Рулет бисквтный

Profile Picture

Рулет бисквтный
  • Самаркандский плов-туграмапалав
  • Торт "Медовик"
  • Тыква запеченная с тимьяном
  • Творожное печенье
  • Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной
  • Торт «Воздушный поцелуй»
  • Чипсы с зеленью из духовки
  • Тарт с финиками
  • Ямайский рождественский пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц

115 грамм сахарной пудры+1ч.л. ванильного сахара

65 грамм муки

Для крема:

100гр. обжаренных орехов

2 ст.л. сахарной пудры без горки

300 мл. жирных сливок (35-38%) для взбивания

1 пакетик закрепителя сливок

1 ч.л. рома или коньяка (можно упустить)

0,5 натертого на терке горького или молочного шоколада

Способ приготовления:

Готовим бисквит:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.

3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры и ванильный сахар.

4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.

(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)

8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.

9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.

11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.

14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.

15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)

16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте

обратно и намажьте сверху кремом.

Готовим крем:

1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

2.Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 мин.) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой.

3.Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать.

Смазать полученным кремом рулет. Свернуть.

Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.