Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Profile Picture

Нравится
Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Ингредиенты:

для рулета с яблоками:

яйца комнатной температуры 3

мука 3 ст.л.с горкой

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сахар 4 ст.л.

для начинки:

кислые зелёные яблоки 3-4 шт.

лимонная цедра 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

шоколадный рулет с творожной начинкой:

яйца комнатной температуры 3

мука 3 ст.л. с горкой

какао хорошего качества 2 ст.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сахар 2 ст.л.

Для начинки:

творог 400 гр.

яйцо 1

сахар 3 ст.л.

сливки (жирность не имеет значения) 50 мл

сахарная пудра для верха

форма 24х28 см.

Способ приготовления:

рулет с яблоками:

Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.

Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.

Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.

Слегка посыпать сахарной пудрой.

шоколадный рулет:

приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.

тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.

Olga Dinman-Mudrakova: Шоколадный неплохо бы пропитать сиропом, или вареньем. Иначе получается немного суховато. В целом мне понравилось.