Рулет "Искушение"

Profile Picture

Рулет "Искушение"
  • Шоколадно-кофейный торт
  • Яблочный чай
  • Куриное филе с беконом.
  • Рецепт "Баунти"
  • Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
  • Сандвич с яичным салатом
  • Пирожки с капустой , морковкой и луком
  • "Курица по-английски"
  • Суп-крем из грибов

Ингредиенты:

Для рулета:

1 ст.муки

1 ст.сахара

1/4 ч.л. ванилина

4 яйца

Для крема:

180 гр.мягкого сливочного масла

2/3 банки сгущенки

3 ст.л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. Белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.

Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.

Затем быстренько выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при 220 градусах.

Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце. Убираем бумагу, на которой выпекался бисквит.

Заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Все это надо делать очень быстро.

Даем рулету полностью остыть.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента.

Верх тоже промазать кремом.

Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоколадная стружка.

После этого чуть чуть срезать края рулета.

Многие знаю про крем масло+сгущенка. Но добавив кокосовую стружку крем становится со вкусом кокоса. Можно использовать крем для чего угодно.Очень вкусный.

Крем:

Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать.