Рубленые куриные котлеты

Profile Picture

Нравится
Рубленые куриные котлеты
  • Рубленые куриные котлеты
  • Греческий пирог с мясом
  • Баклажаны сладкие
  • Рулет кофейный "Арлекин"
  • Индейка с клюквенным соусом
  • Творожник
  • Печенье «Песочный бриллиант»
  • Ќежный рулет на завтрак
  • Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

куриная грудка - 0,8 - 1кг

лук – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

сметана – 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

мука или крахмал - 2ст.л.

зелень по желанию

Способ приготовления:

Мелко рубим куриные грудки, лук.

Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, муку или крахмал, зелень.

Фарш хорошо перемешиваем.

Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике - тогда котлеты получаются особенно нежными.

Формуем котлеты, смачивая руки водой или выкладываем на сковороду ложкой, придавая форму.

Жарим на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!