Рождественский мандариновый пирог

Profile Picture

Рождественский мандариновый пирог
  • Просто-чудо - десерт из молочной помадки
  • Вкусная кабачковая запеканка
  • Юмбрики
  • Заливное из курицы "Сердце"
  • Кекс тыквенный с сухофруктами
  • Слоёные ушки
  • Булочки с корицей и орехами
  • "Чиз-Кейк с курагой"
  • Торт " Ноктюрн"

Ингредиенты:

280г муки

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. имбиря

0,5 ч. л. гвоздики

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

0,5 ч. л. соды

140г сливочного масла

85г сахара

2 яйца

150г темного сахарного сиропа

250мл мандаринового сока

цедра 2 мандаринов

Глазурь:

300г сливочного сыра

85г сахара

1 яйцо

цедра 1 мандарина

2-3 мандарина

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.

2. Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.

3. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!