Ростбиф в горчичном соусе

Profile Picture

Ростбиф в горчичном соусе
  • Творожное печенье с вишней
  • Борщ украинский
  • Томатный суп с пельменями
  • Салат ежик
  • Ролл из листьев салата с тунцом
  • Ванильные сырники с изюмом
  • Куриные котлеты с сыром
  • Фасоль по-мексикански
  • Салат «Маска»

Ингредиенты:

- 1 кг говяжьей вырезки

- пучок мяты

- 2 желтка

- 1 зубчик чеснока

- сок 1/2 лимона

- 130 мл оливкового масла

- 2 ст. ложки горчицы с зернышками

- 10 горошин черного перца

- 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.

4. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.

5. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.

6. Мяту мелко порезать.

7. Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить).

8. Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.