Ролл "Темпура"

Profile Picture

Ролл "Темпура"
  • Роллы "Филадельфия"
  • Суши
  • Суши
  • Ролл "Канада"
  • Ролл "Темпура"
  • Hana-bi (или роллы “Фейрверк”)
  • Ролл с лососем, угрём и шиитаке
  • Ролл «Калифорния»
  • Ролл с курицей и ананасом

Ингредиенты:

Рис для суши

Водоросли нори

Панировочные сухари

Филе семги (лосось)

Сыр Филадельфия

Свежий огурец

Маринованный имбирь

Кляр темпурный:

Яйцо

Мука темпурная

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить кляр для обжарки роллов. Для этого нам понадобится куриное яйцо – 1 шт., мука и вода. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем немного воды и пару ложек муки. Перемешиваем до однородной массы. Помните, что кляр не должен быть слишком жидкий, но и не стоит делать его густым. Регулируйте консистенцию водой и мукой.

Когда кляр будет готов, можно приступать к приготовлению роллов. Для этого выкладываем уже отваренный рис для суши на поверхность листа нори. Уплотняем слой риса руками. Рис должен покрывать 2/3 листа нори.

Теперь выкладываем начинку нашего ролла. Сначала кладем сыр, затем полоски огурца и филе семги. По желанию можно добавить в начинку маринованный имбирь. Имбирь придаст роллам острый вкус и уникальный аромат. Заворачиваем ролл темпура при помощи циновки или фольги.

Разрезаем закрученный ролл на две равные части. Пока разогревается сковорода, окунаем роллы в ранее приготовленный кляр и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем роллы на подсолнечном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовый ролл оборачиваем в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Разрезаем горячий ролл на равные порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Roziya: превасходно