Ролл "Филадельфия"

Profile Picture

Ролл "Филадельфия"
  • Картофель “Фри” из духовки
  • Салат "Обжорка"
  • Бисквитный торт "Елизавета"
  • Ролл "Филадельфия"
  • Торт зебра
  • Орехово-трюфельный торт " Капучинно"
  • Салат «Египетская пирамида»
  • Салат "Любимая женщина"
  • Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

- Рис круглозерный - 200 г

- Уксус рисовый 20 мл

- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

- Семга 150 г

Способ приготовления:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.