Рогалики с начинками

Profile Picture

Рогалики с начинками
  • Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер"
  • Закуска из лосося и сыра
  • Курица-гриль «Пармезан»
  • Шоколадный торт
  • Булочки с пудингом
  • Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
  • Маффины с сыром и беконом
  • Крамбль без муки и сливочного масла
  • Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Ингредиенты:

тесто:

200 мл молока

3 яйца

200 г сахара

150 г сливочного масла или маргарина

10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)

700-800 г муки

начинка:

орехи

яблоки

мак

сахар

Способ приготовления:

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Добавить 150 г муки, перемешать.

Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).

Яйца растереть с сахаром.

В опару добавить яйца, перемешать

Добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.

Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).

После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Готовим начинки.

В блендер положить орехи.

Измельчить, добавить сахар, перемешать.

Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.

Круг разрезать на 8 треугольников.

На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.

Свернуть рогалики.

Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить рогалики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.