Рогалик "Хот-дог"

Profile Picture

Рогалик "Хот-дог"
  • Бархатный суп из цуккини и лисичек
  • Рогалик "Хот-дог"
  • Банановый чизкейк
  • Украинский борщик в хлебушке
  • Датские квадратики с малиновым вареньем
  • Хворост
  • Шоколадная" Паннакотта"
  • Слоеные завитки с сыром
  • Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 1/2 пачки

Сахар - 1 столовая ложка

Щепотка соли

Дрожжи - 1 чайная ложка

Яйцо - 2 шт

Вода - 2/3 стакана

Сосиски - 6 шт

Зеленый лук - 2 шт

Петрушка - 50 г

Сыр чеддер - 100 г

Способ приготовления:

В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль.

Топленое масло взбейте с 1 яйцом.

Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто.

Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.

Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто.

Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки.Подавайте теплыми.