Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Profile Picture

Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  • Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  • Куриные зразы с грибами!
  • Котлета «Сусамыр»
  • Шоколадно-кокосовый торт
  • Курица в молоке
  • Йогурт «Поднебесье»
  • Бланманже творожное
  • Салат из курицы с рисом и фасолью
  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Ингредиенты:

тыква - 300г

лук-шалот- 2 шт.

рис круглозерный - 200г

масло оливковое - 100мл

вино белое сухое - 80мл

бульон куриный - 1л

морские гребешки - 150г

масло сливочное - 100г

пармезан тертый - 50г

розмарин - 2 веточки

соль, перец

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.

В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.

Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.

Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитывания рисом и варить до готовности.

В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан.

Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.

На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко порубленным розмарином и подавать.