Ризотто с сырными чипсами

Profile Picture

Ризотто с сырными чипсами
  • Салатик "Белковый"
  • Чипсы за 3 минуты
  • Маринованый имбирь
  • Тыквенные маффины с Нутеллой
  • Пирожки с картошкой
  • Эндивий с авокадо и лососем
  • Быстрый сметанный торт
  • Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
  • Простой салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:

для соуса:

• белое сухое вино – 0,5 стакана

• тертый сыр пармезан – 40 г

• морковь – 1 шт.

• демиглас – 50 г

• сахар – 1 ч.л.

• стебель сельдерея – 1 шт.

для ризотто:

• рис карнаролли – 240 г

• лук-шалот – 1 шт.

• сливочное масло – 20 г

• вино Chianti Classico – 0,5 л

• бульон – 1,5 л

• тертый сыр пармезан – 100 г

• соль

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. Для этого нарежьте все овощи и обжарьте их в сотейнике на сливочном масле с сахаром. Жарьте до тех пор, пока сахар карамелизуется. Влейте к соусу вино и выпарите его на треть. После добавьте демиглас, немного выпарите и процедите. Добавьте еще масла и готовьте до консистенции соуса. Посолите и поперчите.

2. Чтобы приготовить сырные чипсы, разложите на антипригарной сковороде без ручки на четыре кучки тертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

3. Как только достанете чипсы из духовки, оберните их вокруг стакана и дайте им таким образом остыть – это нужно для придания формы.

4. Теперь займитесь ризотто. Измельчите лук-шалот и обжарьте его в масле на сковороде, добавьте рис и еще обжарьте.

5. Затем влейте вино и дайте выпариться алкоголю. Влейте постепенно небольшими порциями бульон, чтобы он хорошо впитался в рис. На это 20 минут.

6. Снимите сковороду с огня, добавьте еще масла и сыр в ризотто, хорошо перемешайте. Ризотто должно растекаться по тарелке.

Готовое ризотто разложите по тарелкам. Украсьте сырными чипсами и налейте по центру немного соуса. Также можно добавить кусочек запанированного и обжаренного во фритюре сыра. Приятного аппетита.

Автор Анастасия Севостьянова