Ризотто с печенью

Profile Picture

Ризотто с печенью
  • Вкусный черешневый десерт
  • "Традиционный рецепт" хвороста
  • Сырная паста, запеченная в духовке
  • Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
  • Фокачча с помидорами
  • Торт "Сугроб"
  • "Салат Белоснежка"
  • Ризотто с печенью
  • Пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

вода — 1 л

куриная печень — 300 г

рис — 275 г

сливочное масло — 1 ст.л.

сухое белое вино — 200 г

луковица — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт. (или 100 г корня сельдерея)

чеснок — 1 зубчик

подсолнечное масло — 4 ст.л.

петрушка — пучок

душистый перец — 2-3 шт.

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятить воду, добавив в нее душистый перец. В сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку сливочного.

Мелко порубить лук, сельдерей, чеснок и слегка обжарить. Затем добавить печень и пожарить минуты 2-3.

Добавить рис, хорошо перемешать, оставить на 2-3 минуты.

Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником добавлять воду, постоянно помешивая. Причем помешивать надо с боков кастрюли, чтобы жидкость попадала на дно и не давала блюду подгореть. Рис должен впитать в себя всю жидкость. Эта процедура занимает где-то 20 минут.

Готовое ризотто надо поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и порубленную зелень петрушки.