Ризотто с олениной

Profile Picture

Ризотто с олениной
  • Ризотто с олениной
  • Налистники
  • Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Абрикосовый пирог
  • Кокосовые шарики
  • Творожная запеканка с малиной
  • "Испанские булочки"
  • Мандариновый кекс
  • Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Ингредиенты:

рис "арборио" - 300г

оленина консервированная - 1 банка, 250г

лук-шалот - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

бульон куриный - 0,6 л

масло оливковое - 40г

портвейн (факультативно) - 50мл

масло сливочное - 60г

пармезан - 60г

Способ приготовления:

Лук-шалот и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Вливать куриный бульон по пол-стакана в 2 этапа по мере впитывания предыдущей порции, довести до полуготовности.

На отдельной сковороде обжарить тушеную оленину, можно добавить портвейн (я не добавляла).

Переложить оленину в сотейник к рису, перемешать, вливать постепенно оставшийся бульон, помешивая довести до готовности.

Снять с плиты, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Посыпать зеленью.