Ризотто с мидиями и креветками

Profile Picture

Ризотто с мидиями и креветками
  • Мясо с грибами в сметанном соусе
  • Салат Мышиная радость
  • Сэнддвич с индейкой, хумусом и оливками
  • Запеченная курица с грибами в вине
  • Попкорн в шоколаде
  • Маринование сельди
  • Рецепт "Баунти" в домашних условиях
  • Домашний сыр
  • Красивый рыбный пирог

Ингредиенты:

Рис 400 г

Мидии 500 г

Креветки 300 г

Помидоры 200 г

Лук красный 1/2 головки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Вино белое сухое 200 мл

Мартини сухой 50 мл

Бульон овощной 1,5 л

Масло оливковое 50 мл

Масло сливочное 20 г

Лимоны 1 штука

Тимьян 1 штука

Перец черный горошком 5 штук

Перец белый молотый по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.