Ризотто с куриной печенью

Profile Picture

Ризотто с куриной печенью
  • Торт "Ягодная сказка"
  • Ризотто с куриной печенью
  • Слоеный пирог с сыром
  • Домашние козинаки
  • Крабовый торт
  • Холодный супчик
  • Кальцоне с начинкой из пюре
  • Немецкий колбасный суп с фасолью
  • Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла

1 мелко нарезанная луковица

1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец

225 гр. риса

100 гр. мелко нарубленных шампигьонов

600 мл. куриного бульона

100 гр горошка или кукурузы

500 гр. куриной печени

зелень, кружочки помидоров для украшения

Способ приготовления:

Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин. Ввести грибы и бульон. Приправить и довести до кипения. Положить горошек (кукурузу) и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.

Разогреть на сковороде оставшееся масло. положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять со сковороды, охладить и аккуратно нарезать. Осторожно ввести в рис, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.