Ризотто лимонный с гранатом

Profile Picture

Ризотто лимонный с гранатом
  • Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом
  • Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
  • Теплый яблочный пирог под сливочно-карамельным соусом с бренди
  • Крылышки по царски
  • Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном
  • Шоколадно-кокосовое печенье
  • Маленькие пиццы
  • Курочка в кефире
  • Мясная запеканка с рисом

Ингредиенты:

150 г риса

600 мл кипятка или бульона

1 луковица

1 лимон

1 гранат

по 1 ст.л. сливочного и оливкового масел

3 ст.л. сливок или маскарпоне

2 ст.л. пармиджано

Способ приготовления:

Нашинковать луковицу и спассеровать ее в смеси масел, добавить рис и поджарить в течении 1 минуты.

Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени кипящий бульон и помешивая.

За пару минут до готовности добавить мелко нарертую цедру, сливки и сыр, перемешать и дать постоять пару минут.

Перед подачей добавить гранатовые зерна, перемешать, украсить зернами граната и цедрой.