Рисовый плов с кукурузой

Profile Picture

Рисовый плов с кукурузой
  • Биточки из щуки с зеленым горошком
  • Полезный десерт "Банановые трубочки"
  • Салат сосновые шишки
  • Торт "Новогодние Мечты"
  • Рождественское печенье "Ангельские глазки"
  • Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
  • Салат с крабовым мясом
  • Тортилья с мясом
  • Рисовый плов с кукурузой

Ингредиенты:

Рис Басмати 3 ст.

Кукуруза 1 ст.

Масло сливочное 30 г

Семена укропа 1 ч. л.

Кардамон 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Корица 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Перец чили зеленый 2 шт.

Имбирь свежий 10 г

Чеснок 2 зуб.

Лук репчатый 1 шт.

Соль 2 ч. л.

Кокосовое молоко 1 ст.

Куриный бульон 2 ст.

Вода 1,5 ст.

Кинза 20 г

Способ приготовления:

1. Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.

2. Сварить кукурузу.

3. Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист.

4. Обжаривать около 1 минуты.

Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.

5. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.

6. Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.

7. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.

8. Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.

Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.

9. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

10. Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).

11. Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.