Рисовые шарики

Profile Picture

Рисовые шарики
  • Печеночная фантазия
  • Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Биточки мясные
  • Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Рисовые шарики
  • Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Черничный шейк с медом
  • Маффины шоколадные
  • Жареная  цветная капуста

Ингредиенты:

рис

чернослив без косточек

миндаль

соль

Способ приготовления:

Чернослив залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала сухофрукты.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Слить воду.

Рис сварить в посуде с толстым дном (на 0,5 стакана риса 1 стакан воды), посолить, когда закипит, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Когда рис будет готов, выключить огонь и дать постоять.

Миндаль измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Рис разложить на порции по полторы столовые ложки.

Из риса сделать лепешку, положить в серединку чернослив и мокрыми руками скатать шарик, обкатать в миндале.

Рисовые шарики хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.