Рисовые колобки с начинкой

Profile Picture

Рисовые колобки с начинкой
  • Овощной кугель (Еврейская кухня)
  • Куриное филе в китайском стиле на пару
  • Сэндвич с куриной грудкой в меду
  • Утка со сливами
  • Хачапури по-аджарски
  • Салат «Снегирь»
  • Гречневые лепешки
  • Закуска "Рафаэлки"
  • Капустные котлеты

Ингредиенты:

рис - 200 г

яйца - 2 шт

сыр - 50 г

сливочное масло - 1 ст. ложка

соль - по вкусу

для начинки:

куриное филе - 200 г

лук репчатый - 1 шт

помидор - 1 шт

сладкий красный перец - 1 шт

сыр натертый - 1 ст. ложка

петрушка нарезанная - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.

2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.

4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.

5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить колобки до золотистой корочки.