Рис с овощами и креветками

Profile Picture

Нравится
Рис с овощами и креветками
  • Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
  • Бапс, шотландские булочки , посыпанные мукой  -   Флешмоб "Новое - хорошо забытое старое"
  • Рыбные тефтели с грибным соусом
  • Рис с овощами и креветками
  • Скумбрия по-домашнему
  • Медовые кексики
  • Шашлычки из куриных сердечек
  • Домашний мармелад
  • Салатик

Ингредиенты:

пропаренный рис – 0,3 кг;

креветки – 0,25 кг;

растительное масло – 2 столовых ложки;

соевый соус;

соль;

консервированная кукуруза – 1/2 банки;

порошок карри – 1 чайная ложка;

яйца – 2 штуки;

зелёный лук – 3 пера;

красный и зелёный болгарский перец – по 1/2 штуки;

морковь.

Способ приготовления:

1. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и готовим 20 минут, после чего охлаждаем.

2. Сливаем жидкость с кукурузы.

3. Удаляем у креветок головы, панцирь и кишечную вену. Выкладываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Когда слегка остынут, разрезаем на несколько частей.

4. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Разогреваем растительное масло и вливаем половину яиц, жарим по очереди два омлета.

5. Очищенные перец и морковь нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко порубите. На разогретом растительном масле тушим морковь с перцем примерно 5 минут. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем к ним зелёный лук, креветки, кукурузу и хорошо перемешиваем.

6. На сковороду выкладываем рис, посыпаем карри и прогреваем в течение одной минуты. Выкладываем смесь из овощей и креветок, перемешиваем и готовим пару минут.

7. В глубокие тарелки выкладываем по омлету, сверху - рис с овощами. Слегка прижимаем и переворачиваем на плоскую тарелку. Делаем несколько надрезов на омлете и отгибаем лепестки. Подаём блюдо с соевым соусом в отдельной пиале.