Рис с курицей

Profile Picture

Рис с курицей
  • Пицца с вкусным краешком
  • Тающий картофель
  • Мясное рагу
  • Кекс "Снежинка"
  • Макароны с семгой и помидорами
  • Быстрый сырный пирог
  • Солнечный шоколад
  • Торт "Клубничка"
  • творожные пышки

Ингредиенты:

Рис 500 г

Помидоры 900 г

Оливковое масло 4 ст. л.

Чеснок 3 зуб.

Красный перец 1 ч. л.

Соль и перец 2 щеп.

Мука 0,7 ст.

Соль и перец по вкусу

Куриные окорочка 2 шт.

Жирные сливки 0,5 ст.

Базилик свежий 2 стеб.

Способ приготовления:

Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.

В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.

В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.

Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.

Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.

В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.

Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.

Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.

Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.