Рис с курицей

Profile Picture

Рис с курицей
  • Треска с сыром бри
  • Заварные пирожные с шоколадом
  • Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
  • Зимний молочный пунш
  • Пирог с персиками
  • Хот-дог на колесах
  • Песочный пирог с яблоками
  • Торт с какао
  • Свиные отбивные с горчичным соусом

Ингредиенты:

300 грамм куриного филе

1 крупная морковь или 2 средних

средняя луковица

2-3 зубчика чеснока

1 стакан риса

Способ приготовления:

1. Рис промываем 7 раз под холодной водой. Заливаем водой выше на 1 см и оставляем на 20 минут. Лучше, если вода будет теплой, так рис будет меньше готовиться.

2. Морковь режем на брусочки. Обжариваем на большом количестве раст.масла(примерно 7 ст.л.)

3. Режем лук, курицу, добавляем к обжаренной моркови и обжариваем дальше, минут 5.

4. С риса сливаем воду, выкладываем к нашей обжарке. Перемешиваем.

5. Заливаем водой на 1,5-2 см выше уровня плова, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне.

6. Чистим чеснок и добавляем в наш пока не готовый плов.

Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Необходимо следить за уровнем воды, при необходимости нужно подлить, хотя это нежелательно.

Когда плов почти готов, крышку нужно снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Доведите плов до готовности.

Приятного аппетита!