Рис с креветками

Profile Picture

Рис с креветками
  • Рыба «Мечта»
  • Томатный сок
  • Бешбармак
  • Рис с креветками
  • Салат-коктейль с ветчиной и сыром
  • Отбивные на гриле
  • Карбонад из курицы

Ингредиенты:

-рис - 1,5 стакана

-креветки - 500гр.

-морковь - 1шт.

-красный сладкий перец - 1шт.

-слив.масло - 25гр.

-бульон

-соль

-молотый перец чили

-чеснок - 1-2 зубка

-соевый соус - по желанию

Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло, опустить в нее промытый рис и обжарить его до золотистого цвета. После залить бульоном, чтобы он закрывал рис примерно на 2 см, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне. (Если будете добавлять соевый соус, то солить не нужно)

В микроволновке разморозить креветки, очистить их, крупные креветки можно порезать пополам.

На сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, чеснок вынуть, на оставшемся масле обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковку. Переложить креветки в сковороду, обжарить минутки две.

После добавить в сковородку рис, приправить перцем чили, налить по вкусу соевого соуса и оставить протомиться под крышкой минут 7, на маленьком огне.

Приятного аппетита!!!