Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Profile Picture

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Печеночная фантазия
  • Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Биточки мясные
  • Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Рисовые шарики
  • Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Черничный шейк с медом
  • Маффины шоколадные
  • Жареная  цветная капуста

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г

– яйца варёные – 4 шт.

– рис отварной – 4-5 ст. л.

– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:

– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г

– сметана – 4 ст. л.

– майонез – 4 ст. л.

– желатин – 8 г

Для украшения:

– зелень

– красная икра

Способ приготовления:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.

Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.

Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.

Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.

Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) тертые крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8) рис,

9) крем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.