Рыбный салатик - торт с крекерами

Profile Picture

Рыбный салатик - торт с крекерами
  • Пирог  "Pina Colada" в подарок Наташе/mama tasi/
  • Рыбный салатик - торт с крекерами
  • Картофельная запеканка
  • Холодец
  • Сырный соус
  • Торт "Мадонна"
  • Сырно-рисовые пирожки

Ингредиенты:

200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),

1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),

пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )

4 - вареных яйца,

150 г - твердого сыра,

1 зуб. - чеснока,

майонез.

Способ приготовления:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.

Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.

Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.

Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);

2 слой - яичная начинка

3 слой - крекеры

4 слой - рыбная начинка

5 слой - крекеры;

6 слой - сырная начинка

7 слой - крекеры.

Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).

Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

sofi sofi: klass