Рыбный пирог

Profile Picture

Рыбный пирог
  • Суп из свекольной ботвы
  • Сдобный пирог с повидлом
  • Лазанья из кабачков и баклажанов
  • Рыбный пирог
  • Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью
  • Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
  • Ветчинно-кабачковый кекс
  • Креветки, запеченные с помидорами и фетой
  • Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

250 гр. сметаны,

250 гр. майонеза,

3 яйца,

6 ст.л с горкой муки,

соль по вкусу (чуть-чуть),

сода пищевая 0,5 ч.л.

Для начинки:

3шт.картофеля,

1 луковица,

1 морковка,

1 баночка консервы (любая рыба в масле).

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить туда майонез и сметану, перемешать, добавляем соли по вкусу, муку и соду. Всё хорошо перемешиваем, даже можно сказать взбиваем. Тесто получается по консистенции как на оладьи. Затем делаем начинку: картофель почистить и натереть на крупной тёрке, морковь (натереть на крупной тёрке) и лук (полукольцами) обжарить на раст. масле до золотистого цвета, затем с консервы сливаем жидкость, и когда наши лук и морковка обжаренные остынут, смешиваем их с консервой. Тесто разделить на две части, форму я смазала маслом раст. и посыпала мукой. Одну часть теста выливаем в форму, туда же равномерно выкладываем картофель (сырой), затем нашу зажарку с рыбой, заливаем второй частью теста. Ставим в разогретую духовку до 200 град.и выпекаем 40-50 мин. Всё зависит от вашей духовки. Пирог при выпекании поднимется, но после того как вы достанете его из духовки он немного осядет. Так что не огорчайтесь. Вкус от этого не изменится. Как только наш пирог стал коричневым, его можно доставать из духовки. Очень просто и вкусно! Приятного аппетита.