Рыбный пирог

Profile Picture

Рыбный пирог
  • «Умное» пирожное
  • Шоколадно-коричные сердца
  • Куриные фрикадельки в соусе
  • Салат «Княжеский»
  • Тортик в микроволновке
  • Кабачковые оладьи с курицей
  • Шоколадно-мятный мусс
  • Салат «Морковка»
  • Куриные грудки в кляре

Ингредиенты:

600 гр красной рыбы

1 болгарский перец

1 томат

150 гр сыра

100 мл теплого молока для теста

1 яйцо для теста

10 гр дрожжей для теста

2 ст. ложки сахара для теста

1 ч. ложка соли для теста

70 гр мягкого слив. масла или маргарина

2 стакана муки

Способ приготовления:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.

Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!