Рыбный пирог с овощами и сыром

Profile Picture

Рыбный пирог с овощами и сыром
  • Сливовый пирог
  • "Курица с розмарином"
  • Молочный коктейль «Coffee Milkshake»
  • Лотарингский пирог
  • Овощное рагу
  • Семга с картофелем и стручковой фасолью
  • Курица с чесноком и лимоном
  •  "Зорька"
  • Томатно-луковый хлеб

Ингредиенты:

Тесто слоеное готовое 1 упаковка

Рыба белая филе 500-600 г

Лук репчатый, томат свежий, перец сладкий,

соль, специи, яйцо

(для смазывания пирога)

Сыр мягкий, сливочный

Ламбер (или подобный)

порезать на крупной терке 150 г

Способ приготовления:

1. филе рыбы замариновать в специях, посолить – оставить в миске минут на 30-40. Затем лишнюю жидкость слить и разложить филе на бумажном полотенце – высушить рыбу.

2. на сковороде разогреть масло растительное, потушить на нем лук (соломкой), посолить и добавить 1/2 ч.л коричневого сахара, чтобы лук не был очень острым на вкус. Готовый лук выложить в отдельную миску.

3. на этом же масле обжарить до выпаривания влаги томаты (кольцами) и перец (крупными дольками). Овощи присолить немного и посыпать специями.

Я еще обжариваю здесь же ломтики яблок.

Эти овощи – томат, перец, лук, яблоки – очень дружат по вкусу с рыбой.

Остудить обжаренные овощи до теплого состояния.

4. раскатываем 2 куска теста (упаковка) на противне. Раскладываем обсушенную рыбу. Сверху раскладываем сначала лук. Затем раскладываем томаты, перец (и яблоки – на любителя).

5. загибаем края теста к рыбе – делаем конверт. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим выпекаться в уже разогретую духовку при 190*С – минут на 25-30.

Приятного аппетита!

Antonina Nozhak: мне нравиться