Рыбные тефтели в томатном соусе

Profile Picture

Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Тыквенные оладьи с орехами
  • Селедочно-творожный паштет
  • Банановые маффины
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Вафельные трубочки
  • Американские блины (панкейки) из тыквы
  • Рулет "А-ля лазанья!"
  • Пирог с абрикосовым муссом
  • Рулетик вишневый

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 500 гр.

• Кинза - 4 стол. ложки

• Яйцо - 1 шт.

• Хлебные крошки - 2/3 стакана

• Шафран - 1/8 чайной ложки

• Петрушка - 4 стол. ложки

• Зелёный лук, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:

• Помидоры - 4 шт.

• Чеснок - 2 зубчика

• Лук - 1 шт.

• Паприка - 1 чайная ложка

• Оливковое масло - 1/4 стакана

• Сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. заливаем шафран 4 чайными ложками теплой воды.

2. Нарезаем рыбу на куски, после чего добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчаем блендером. Добавляем соль и перец черный молотый, по вкусу и перемешиваем.

3. Далее влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим на некоторое время в холодильник.

4. Теперь готовим томатный соус. Помидоры бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем.

5. На оливковом масле обжариваем лук, около 5 мин, затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды.

6. После этого, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.

7. Теперь достаём тефтели из холодильника и аккуратно выкладываем их в томатный соус. Смотрим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом.

8. На среднем огне, доводим соус до кипения, убираем огонь и тушим еще 20 минут.

Теперь наши рыбные тефтели в томатном соусе готовы!