Рыбные шарики в слоеном тесте

Profile Picture

Рыбные шарики в слоеном тесте
  • Пирожное "Яблочное искушение"
  • Венское печенье
  • Террин с баклажанами
  • Кальмары под томатным соусом
  • Овсяное печенье
  • Куриные рулетики
  • Рыбные шарики в слоеном тесте
  • Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
  • Пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 450г

- рыбное филе – 400г

- луковица – 1 шт.

- желток яичный для смазки

- соль

Способ приготовления:

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.