Рыбные пончики

Profile Picture

Нравится
Рыбные пончики
  • Ароматный компот
  • Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом
  • Пицца с говядиной и перцем
  • Фруктовый салат с овсяными хлопями
  • Рыбные пончики
  • Куриные крылья в соевом соусе
  • Шоколадные пироженые
  • Яблочная запеканка
  • Лазанья в сковороде

Ингредиенты:

мякоть вареной трески - 200 г

картофель вареный - 200 г

яйцо - 2 шт.

манная крупа 3 ст л

мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)

масло сливочное - 20 г

сыр 50 г

зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)

специи и соль по вкусу

сода на кончике ножа

масло растительное для жарки - 100-200 гр

Способ приготовления:

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!

Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются).

Очень вкусные со свежим перчиком!