Рыбные медальоны в томатном соусе

Profile Picture

Рыбные медальоны в томатном соусе
  • Закуска " Сельдь романтическая"
  • Рыбные медальоны в томатном соусе
  • Чесночные сухарики
  • Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
  • Мраморный торт с фундуком
  • Треугольники с творогом
  • Рыбные зразы с грибной начинкой
  • Салат из тунца консервированного
  • Торт - мусс "Три шоколада"

Ингредиенты:

Медальоны:

500 гр. филе сига

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 кусок хлеба (без корочки)

2-3 ст. л. муки

зелень петрушки

50 гр. растительного масла

соль

молотый черный перец

Томатный соус:

300 мл. томатной пасты

1 ч. л. тимьяна

1 зубчик чеснока

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. соли

молотый черный перец

Способ приготовления:

Медальоны:

Замочить хлеб в воде, затем отжать лишнюю воду.

Рыбу перекрутить на мясорубке или мелко нарезать.

Добавить в рыбный фарш тертый лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, хлеб, соль и перец.

Из полученной массы сделать шарики (медальоны) и обвалять их в муке.

Разогреть растительное масло и обжарить медальоны до золотистого цвета.

Соус:

Кукурузный крахмал смешать с 1 столовой ложкой холодной воды.

В томатную пасту добавить соль, перец, чеснок, тимьян и варить на медленном огне до закипания.

Добавить кукурузный крахмал и варить соус, пока он не загустеет.

Медальоны подавать с соусом.