Рыбные котлеты

Profile Picture

Рыбные котлеты
  • Пирог с изюмом
  • Запеченная рыба с помидорами и лимоном
  • Эклеры с салатом
  • Испанский жареный картофельный салат
  • Лосось в панировочных сухарях
  • Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля
  • Гречневая каша по-смоленски
  • Рыбные котлеты
  • Мясной холодец ассорти

Ингредиенты:

500гр. филе семги без костей и кожи (пропустить через мясорубку)

100гр. сыра "Пармезан" (натереть на средней или крупной терке)

1 яйцо

небольшой пучок укропа (мелко порезать)

цедра 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)

соль по вкусу

смесь перцев "мельничка" по вкусу

панировочные сухари (примерно 100-150гр.)

оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

1.Соедините вместе фарш из семги, тертый "Пармезан", яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

2. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму.

3. Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник мин. на 30-40.

4. Разогрейте духовку до 200гр.

5. На сковороду налейте немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны.

6. Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20мин.