рыба (толстолобик хорошо, но кефаль или амур мне нравится больше) - 1 средняя "тушка"
1,5 кг картофеля;
1 средняя морковка;
3 болгарских перца;
2 крупных помидора;
3 столовых ложки майонеза (можно и без него, это я сделала очередной удар по талии));
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу;
половина лимона
Разрезать рыбу на порционные куски. Лук нарезать кольцами, все вместе перемешать. Посолить, поперчить, выжать на все это лимонный сок и отложить в сторону.
Картофель, морковь, перец нарезаем кубиками.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и тоже режем кубиками.
Все овощи перемешать, посолить, поперчить. При желании добавить майонез.
Протвинь смазать подсолнечным маслом.
Тонким слоем выложить нарезанные овощи, на них рыбу, затем овощи вперемешку с луком, засыпать все овощами.
Накрыть фольгой и в духовку!
Кстати, раз речь зашла о жаренной рыбе, открою один маленький секрет как я делаю ее еще вкуснее. Помимо стандартного набора муки и соли, в конце жарки добавьте в подсолнечное масло мелко порубленный чеснок, обжарьте его до появления приятного аромата и этот чесночок вместе с небольшой долей масла выложите на пожаренную рыбку.
Приятного аппетита!
рыба (толстолобик хорошо, но кефаль или амур мне нравится больше) - 1 средняя "тушка"
1,5 кг картофеля;
1 средняя морковка;
3 болгарских перца;
2 крупных помидора;
3 столовых ложки майонеза (можно и без него, это я сделала очередной удар по талии));
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу;
половина лимона
Разрезать рыбу на порционные куски. Лук нарезать кольцами, все вместе перемешать. Посолить, поперчить, выжать на все это лимонный сок и отложить в сторону.
Картофель, морковь, перец нарезаем кубиками.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и тоже режем кубиками.
Все овощи перемешать, посолить, поперчить. При желании добавить майонез.
Протвинь смазать подсолнечным маслом.
Тонким слоем выложить нарезанные овощи, на них рыбу, затем овощи вперемешку с луком, засыпать все овощами.
Накрыть фольгой и в духовку!
Кстати, раз речь зашла о жаренной рыбе, открою один маленький секрет как я делаю ее еще вкуснее. Помимо стандартного набора муки и соли, в конце жарки добавьте в подсолнечное масло мелко порубленный чеснок, обжарьте его до появления приятного аромата и этот чесночок вместе с небольшой долей масла выложите на пожаренную рыбку.
Приятного аппетита!
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.