Рыбка, запеченная с овощами

Profile Picture

Рыбка, запеченная с овощами
  • Картофель, запеченный с курицей и помидорами
  • Рыбка, запеченная с овощами
  • Пирог за полчаса
  • Фруктовый салат "Бионика"
  • Ликер имбирный
  • Креветки с пастой
  • Острый пирог с индейкой
  • Ленивые вареники с творогом
  • Жареные ананасы в кляре

Ингредиенты:

рыба (толстолобик хорошо, но кефаль или амур мне нравится больше) - 1 средняя "тушка"

1,5 кг картофеля;

1 средняя морковка;

3 болгарских перца;

2 крупных помидора;

3 столовых ложки майонеза (можно и без него, это я сделала очередной удар по талии));

1 средняя луковица;

соль, перец по вкусу;

половина лимона

Способ приготовления:

Разрезать рыбу на порционные куски. Лук нарезать кольцами, все вместе перемешать. Посолить, поперчить, выжать на все это лимонный сок и отложить в сторону.

Картофель, морковь, перец нарезаем кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и тоже режем кубиками.

Все овощи перемешать, посолить, поперчить. При желании добавить майонез.

Протвинь смазать подсолнечным маслом.

Тонким слоем выложить нарезанные овощи, на них рыбу, затем овощи вперемешку с луком, засыпать все овощами.

Накрыть фольгой и в духовку!

Кстати, раз речь зашла о жаренной рыбе, открою один маленький секрет как я делаю ее еще вкуснее. Помимо стандартного набора муки и соли, в конце жарки добавьте в подсолнечное масло мелко порубленный чеснок, обжарьте его до появления приятного аромата и этот чесночок вместе с небольшой долей масла выложите на пожаренную рыбку.

Приятного аппетита!