Рыба, запеченная в хлебной крошке

Profile Picture

Нравится
Рыба, запеченная в хлебной крошке
  • Азу по-татарски
  • Пицца по-домашнему
  • Суши
  • Пельмени с креветками - вонтоны
  • Куриные котлеты с кабачком и творогом
  • Чебуреки с картошкой и сыром
  • ЧЕБУРЕКИ
  • Курица в лаваше
  • Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

Филе трески(форели)со шкурой, без костей - 2 шт по 600 гр

1 ч.ложка семян фенхеля ( укропа)

200 гр белого хлеба (лучше с хрустящей корочкой)

4 зубчика чеснока

ок 15 гр (пол баночки) анчоусов в масле

ок. 150 гр (пол баночки) сушеных помидор в масле

небольшой пучок свежего базилика

1 перчик чилли

40 гр сыра пармезан (можно заменить)

1 лимон

бальзамический уксус

несколько веточек свежего розмарина и тимьяна (необязательно)

раст. масло (лучше оливковое)

Способ приготовления:

несколько веточек свежего розмарина и тимьяна (необязательно)

раст. масло (лучше оливковое)

Рыбу посолить и поперчить.В термопосуду налить раст. масло , посыпать семенами фенхеля или укропа, положить рыбу шкурой вниз, сбрызнуть сверху раст. маслом и поставить на среднюю полку в предварительно максимально разогретой духовке в режиме "грилль" на 5 мин.

В это время готовим крошку:

Куски нарезанного хлеба бросаем в блендер,во время перемалывания добавляем 2 зубчика чеснока и немного масла от анчоусов. Пересыпаем в миску.

В блендер закладываем анчоусы, отцеженные сушеные помидоры, 2 зубчика чеснока, базилик, чилли (очищенный), пармезан, натертую с целого лимона цедру, лимонный сок и бальзамический уксус. Прокручиваем в блендере до пастообразного состояния.

Достаем из духовки рыбу, выкладываем на рыбу толстым слоем полученную пасту, сверху посыпаем хлебной крошкой. На хлебной крошке можно положить намоченную в раст. масле веточку розмарина и тимьяна.

Поставить в духовку еще на 10-15 мин (я уменьшила температуру до 220 гр) и хорошо сделала, потому что хлеб наверняка бы пригорел, а нам нужен золотистый и хрустящий.

А в качестве гарнира, и по вкусу и по цвету, очень подходит картофельно-гороxовое пюре.