Рыба с овощами по-кубински

Profile Picture

Нравится
Рыба с овощами по-кубински
  • Ароматный компот
  • Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом
  • Пицца с говядиной и перцем
  • Фруктовый салат с овсяными хлопями
  • Рыбные пончики
  • Куриные крылья в соевом соусе
  • Шоколадные пироженые
  • Яблочная запеканка
  • Лазанья в сковороде

Ингредиенты:

Морской окунь 400 гр;

Лук репчатый 1 шт;

Чеснок 4 зубчика;

Помидоры 5 шт;

Оливки 0.5 стакана;

Каперсы 1.5 ст. л.;

Вино белое 0.5 стакана;

Перец черный молотый 0.25 ч.л;

Масло сливочное 2 ст. л.;

Кинза 3 ст. л.;

Способ приготовления:

Лук мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Добавить чеснок и обжаривать еще в течение 1 минуты. Затем добавить очищенные от кожицы помидоры и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими.

В сковороду влить вино, добавить оливки, каперсы, молотый черный перец и соль. Содержимое сковороды довести до кипения.

Филе морского окуня разрезать на порционные кусочки, сложить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 - 15 минут.

Через 10-15 минут рыбу переложить на чистое блюдо. В сковороду добавить сливочное масло, продолжать готовить пока овощной соус не загустеет. Соус по вкусу приправить солью и рубленой кинзой.

Рыбу подавать с овощным соусом к любому отварному гарниру.