Рыба под хлебной корочкой

Profile Picture

Нравится
Рыба под хлебной корочкой

Ингредиенты:

тушка гренадина, около 700г

лук репчатый – 1-2 шт.

яйцо – 2 шт.

ломтики хлеба – 2-3

сливки – 100 мл

тертый сыр – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Лук порезать кольцами, распределить равномерно в форме для запекания, дно ничем не смазывать.

Поверх лука выложить рыбное филе. У меня была тушка гренадина, которую я разрезала вдоль на две части, освободив от хребтовой кости. Рыбу посолить и при желании поперчить.

Влить сливки.

Несколько ломтиков хлеба измельчить, чтобы получилась крошка.

Взбить яйца и влить их в хлебную крошку.

Добавить две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать и тонким слоем распределить по рыбному филе.

Слой крошки можно окропить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Запекать при 200* минут 30-35.

Приятного аппетита!