Рыба отварная в соусе

Profile Picture

Рыба отварная в соусе
  • Суп из фасоли с копченостями
  • Салат "Здоровье"
  • Кексы с начинкой
  • Бананово-творожный пирог
  • Обалденные пирожные
  • Десерт из мандарин
  • Рыбный салат
  • Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
  • Котлеты из говядины

Ингредиенты:

600 г рыбы

Для соуса:

50 мл растительного масла

2—3 головки репчатого лука

3—4 ст. л. томатного пюре

лимонная кислота по вкусу

1 лавровый лист

соль

перец

Способ приготовления:

Рыбу нарезать порционными кусками.

Воду вскипятить с лавровым листом, посолить, положить рыбу и варить на слабом огне.

Готовую рыбу вынуть, дать остыть, удалить кости, а мякоть уложить в кастрюлю.

Соус. В сковороду влить масло, положить нарезанный кольцами лук и обжарить до мягкости.

Добавить лавровый лист, перец, соль, томатное пюре, немного разведенной лимонной кислоты и довести до кипения.

Соус немного остудить, залить им рыбу и оставить на 2 ч.

Приятного аппетита!