Рецепты маринада для гриля

Profile Picture

Нравится
Рецепты маринада для гриля
  • Рецепты маринада для гриля
  • Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
  • Коктейль «медуза»
  • Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Рецепт имбирно-кунжутного маринада:

1/4 стакана соевого соуса

1 ст. л. натертого корня имбиря

1 ст. л. кунжутного масла

2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)

1/4 ч. л. измельченного красного перца

Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле

Рецепт апельсинового маринада:

1/2 cтакана зелени кинзы

1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)

1/4 стакана оливкового масла

1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)

1/2 ч. л. cоли

Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле

Рецепт маринада "лимон и розмарин":

1/3 стакана оливкового масла

1 лимон (нарезать кружочками)

4 зубца чеснока (измельчить)

1 веточка розмарина

1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.

Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.